Lorr’Up a le plaisir de vous convier à un petit-déjeuner économique sur la thématique :
« Énergie, matières, eau : si vos économies étaient déjà là ? »
Face à l’évolution du prix de l’énergie, à l’augmentation du coût des matières premières et à la raréfaction de la ressource en eau, la maîtrise des flux devient un enjeu stratégique pour assurer la compétitivité et la pérennité des entreprises.
Dans cette perspective, IFBM (centre technique de la filière brassicole) et sa filiale QUALTECH (laboratoire spécialisé dans les analyses alimentaires et sensorielles) ont engagé une démarche proactive visant à réduire leur impact environnemental et à s’adapter aux défis liés au changement climatique. Elles partageront leur retour d’expérience et leurs bonnes pratiques, avant de laisser place à un temps d’échanges entre les participants.
IFBM-QUALTECH vous accueillera dans ses locaux de Vandœuvre-lès-Nancy, en présence de Bpifrance et de Lorr’Up.
Ce rendez-vous vous permettra d’identifier des leviers concrets et opérationnels pour optimiser vos ressources et renforcer la performance de votre entreprise.
L’ATP NBTECH, acteur de l’attractivité territoriale, sera également parmi nous pour partager sa vision et son engagement en faveur du développement du territoire.
Intervenants :
- Vincent Boude, Président – IFBM-QUALTECH
- Marine Jurkiewicz, Responsable d’Affaires Conseil – Bpifrance
- Denis Heftre , Président – ATP NBTECH
- Mélanie Collin , Responsable développement économique & Gaspard Daigle, Ingénieur Transition énergétique – Lorr’Up
L’échange sera suivi d’une visite facultative de l’entreprise.
Places limitées – inscription obligatoire
