SIAL Paris : les savoir-faire locaux valorisés à l’occasion du plus grand salon de France
Notre Agence de développement économique, accompagnée d’une délégation de 5 acteurs locaux, sera présente à la prochaine édition du Salon International de l’Alimentation (SIAL) à Paris, qui se tiendra du 19 au 23 octobre 2024.
Le rendez-vous des acteurs de la filière agroalimentaire
SIAL Paris fête cette année ses 60 ans. Résolument inspirant, convivial et engagé, ce salon est à ce jour la plus importante rencontre professionnelle du secteur de l’alimentation au monde.
Pour cette nouvelle édition, 285 000 professionnels de 205 pays et 7 500 exposants de 130 pays sont attendus, donnant une occasion exceptionnelle de nouer des partenariats, découvrir les dernières tendances et innovations alimentaires, pour développer son entreprise et rester compétitif au sein d’une filière en constante mutation.
Lorr’Up sera au rendez-vous avec 5 acteurs locaux
Portée par l’ambition de développer et de valoriser les savoir-faire lorrains, notre équipe répond présente à cette édition anniversaire aux côtés d’acteurs locaux de la filière.
EntoInnov est une entreprise de biotechnologie basée à Vandœuvre-lès-Nancy, au sein de la Métropole du Grand Nancy. Elle a mis au point un bioprocédé consistant à valoriser les déchets agroalimentaires, en les transformant naturellement grâce aux insectes en denrées alimentaires saines et durables.
Le Fourgon est née à Lille avec une ambition : remettre la consigne au goût du jour. L’entreprise dispose d’un entrepôt à Pulnoy, au sein de la Métropole du Grand Nancy, et livre ses clients, particuliers comme professionnels, sur le territoire local au volant de fourgons électriques.
Les Vergers Partagés de Lorraine est une entreprise de transformation fruitière, opérant à Saizerais sur le territoire de Val de Lorraine, née il y a 17 ans sous l’impulsion du Parc Naturel Régional de Lorraine pour valoriser les fruits régionaux. Elle réalise notamment du pressage de fruits « à façon » pour les particuliers, leur donnant la possibilité d’apporter leurs fruits et de repartir avec leur propre jus.
Marinette, biscuiterie fondée à Pompey sur le territoire de Val de Lorraine, est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de biscuits artisanaux et personnalisés. Les matières premières utilisées sont locales, les recettes simples, authentiques et sans conservateur.
Tim & Bastien est une association basée à Nancy au Campus Lettres Sciences Humaines, qui a pour vocation de lutter contre la précarité alimentaire étudiante et de sensibiliser à l’alimentation durable.
Nous sommes fiers de participer au rayonnement et au développement de ces initiatives locales, montrant les atouts de notre territoire.
Retrouvez plus d’informations à propos de SIAL Paris : https://www.sialparis.com/